Новости
/ Южная Корея

Руководитель Samsung подозревается в даче взятки

На допрос по коррупционному скандалу, связанному с руководством Южной Кореи, прибыл вице-президент Samsung Electronics Ли Чже Ен. 12 января об этом сообщила «Российская газета».

В 9:30 (3:30 мск) Ли Чже Ен прибыл на допрос к специальному следователю, расследующему факты коррупции, связанные с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Вице-президента компании Samsung Electronics подозревают в соучастии в коррупционных схемах. Следователи заявили, что Ли Чже Ен излагал ложные сведения во время своего выступления в парламенте, а его связи с подозреваемой в коррупции подругой президента страны Чхве Сун Силь более обширны, чем он пытался доказать.

В настоящее время расследуют факт сделки по слиянию предприятий концерна, произошедшей в 2015 году. Для этого необходимо было только получение одобрения со стороны государственного Пенсионного фонда. Ли Чже Ен добился встречи с президентом Пак Кын Хе, после чего сделка стала возможной. В качестве благодарности Ли Чже Ен перечислил 18 миллионов долларов компании подруги президента страны Чхве Сун Силь. Ли Чже Ен не подтверждает эти факты.

По сообщениям СМИ, статус Ли Чже Ен, а также его близких помощников Чхве Чжи Сон и Чан Чхун Ги, скорее всего, сменится со свидетелей на подозреваемых.

Напомним, коррупционный скандал привел к временному отстранению от власти президента Пак Кын Хе 9 декабря прошлого года. Все это сопровождалось массовыми выступлениями граждан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER