Вход
Новости
29 мая 2017 г. 18:39 / Симферополь

Депутат Госдумы: на Украине боевики проходят подготовку для отправки в Сирию

В Херсонской области Украины работают центры подготовки боевиков для последующей их отправки в Сирию, заявил заместитель главы комета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек 29 мая, сообщает РИА Новости.

Заявление Руслана Бальбека стало реакцией на прозвучавшие ранее заявления главы украинской делегации в парламентской ассамблее НАТО, депутата Верховной рады от президентского «Блока Петра Порошенко» Ирины Фриз. Она заявила о том, что передала в НАТО «аналитический доклад» о «связях» России с террористическими группировками, включая «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Украинские элиты решили сделать информационную рокировку, обвиняя Россию в связях с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Таким образом они пытаются дать ложный посыл мировому сообществу, чтобы какие-нибудь комиссии не обнаружили вербовочные центры ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории, подконтрольной Киеву — в частности, в Херсонской области. У нас есть подтверждающая оперативная информация, а не выдуманные в горячечном антироссийском бреду „факты и доказательства“», — заявил Бальбек.

По словам Руслана Бальбека в тренировочных лагерях на территории Украины производится обучение основам военного дела, после чего подготовленные боевики отправляются в Сирию. В эти лагеря стягиваются радикалы со всего мира, включая представителей турецкой националистической организации «Серые волки».

«Без поддержки киевских элит, пусть даже негласной, ни один лагерь на территории Херсонской области не смог бы существовать», — отметил Руслан Бальбек.

Напомним, что представители политического руководства и военных ведомств России неоднократно заявляли о необходимости совместной борьбы с международным терроризмом, однако эти призывы пока не привели к тесному сотрудничеству между Россией и возглавляемой США международной коалицией в Сирии.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что ВКС России в 2017 году совершили 1 800 боевых вылетов в Сирии, ими уничтожено более 3 тысяч боевиков, ликвидировано 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, 45 заводов и мастерских по производству боеприпасов.