Облсовет Львова: «Мы сделали это! Мы выселили Русский культурный центр»

Облсовет Львова: «Мы сделали это! Мы выселили Русский культурный центр»

Русский культурный центр во Львове был выселен из занимаемого помещения в центре города, сообщил заместитель главы Львовского областного совета Владимир Гирняк 4 мая, передает ТАСС.

«Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из здания по улице Короленко. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове наконец-то закрыли», — заявил зампредседателя Львовского облсовета.

В дальнейшем львовские депутаты планируют передать это помещение сотрудникам одной из общественных организаций, принимающей участие в подавлении гражданского сопротивления в Донбассе.

Напомним, что решение о выселении Русского культурного центра было принято львовским облсоветом еще в октябре 2016 года, а в декабре того же года решение о принудительном выселении принял Хозяйственный суд Львова. Сотрудники культурного центра обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить от «произвола депутатов и чиновников Львовщины», писали в городские и областные структуры власти. Также работники центра пытались обжаловать это решение в Львовском апелляционном хозяйственном суде, однако во всех инстанциях проиграли эту тяжбу.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке