РВС готова помочь детскому омбудсмену

РВС готова помочь детскому омбудсмену

О намерении помочь уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка выявить злоупотребления в работе органов опеки и попечительства, связанные с изъятием детей из семей без достаточных оснований, заявили представители общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» 4 января, сообщает представитель пресс-службы РВС.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила 3 января, что уполномоченные по правам ребенка в регионах вместе со специалистами из Рособрнадзора проведут анализ деятельности органов опеки, связанной с изъятием детей из семей. По результатам анализа будет подготовлен отчет для президента.

Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» создана 9 февраля 2013 года. Организация появилась в результате общественного движения против внедрения в России ювенальных технологий.

Напоминаем, заявление о подготовке отчета было сделано уполномоченным по правам детей после поручений В. В. Путина от 3 января, сделанных по итогам пресс-конференции 23 декабря 2016 года. Во время президентской пресс-конференции главный редактор РИА Иван-Чай Элина Жгутова сообщила президенту, что в России, вопреки его указаниям, внедрена ювенальная юстиция, когда произвольное вмешательство в дела семьи приводит к изъятию детей. Жгутова пояснила главе государства, что родительская общественность просит президента остановить внедрение ювенальных технологий.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке