РВСН наращивают боеготовность

РВСН наращивают боеготовность

В 2017 году возрастет интенсивность и количество учений Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России 10 января. Эту информацию передало РИА Новости.

Как говорится в сообщении департамента, в наступившем году будет проведено более 150 учений, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Отмечено, что возрастет не только их количество, но и интенсивность. Также в сообщении приведена информация о планах на проведение ракетными войсками 10 испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет.

РВСН представляют собой наземную часть стратегических ядерных сил России, включающих в себя также стратегическую авиацию и морские стратегические силы. Основу вооружения РВСН составляют межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования, оснащенные головными частями с ядерными зарядами. По состоянию на начало 2015 года в войсках РВСН имелось более 300 ракетных комплексов, способных нести более 1100 боезарядов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке