Ряд чиновников слаженно действовали против Роснефти, считают в спецслужбах

Ряд чиновников слаженно действовали против Роснефти, считают в спецслужбах

Расследование в отношении Улюкаева включает в себя документальное выявление слаженных действий ряда чиновников против покупки «Роснефтью» контрольного пакета «Башнефти», со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах 16 ноября сообщает Росбалт.

«Еще летом 2016 года спецслужбы уделили пристальное внимание ряду чиновников, выступавших против покупки „Роснефтью“ компании „Башнефть“» — сообщает Росбалт, далее приводя прямую речь своего источника. «Были основания полагать, что действуют они слаженно, обсуждая, координируя свои шаги и постоянно вынося критические высказывания в СМИ. Причем мотивы этих действий не имели ничего общего с защитой интересов государства», — заявил источник Росбалта, согласно информации которого документальные подтверждения данной версии были собраны в августе 2016 года, после все было доложено президенту России.

Улюкаев, согласно информации Росбалта, планировал уйти в отставку и рассчитывал получить «выходное пособие» от Роснефти. «В ходе слаженной работы Службы безопасности компании и ФСБ были задокументированы ряд действий и разговоров Улюкаева, подтверждавших его мотивы. В ближайшее время он планировал уйти в отставку и таким образом рассчитывал получить выходное пособие», — приводит Росбалт слова своего источника.

Напомним, что Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по обвинению в вымогательстве взятки в особо крупном размере у компании «Роснефть». Затем президент России Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. На настоящий момент Улюкаев является единственным фигурантом «своего» уголовного дела.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке