Вход
Новости
2 мая 2017 г. 19:18 / Краснодар

Глум над Победой: В Краснодаре Родина-мать рекламирует рыбу

Плакат, изображающий Родину-мать, рекламирующую рыбу для пива, вывесили на краснодарском магазине, 2 мая, в преддверии праздника Дня Победы, сообщает «Комсомольская Правда».

Возмущенные краснодарцы прислали фото, где Родина-мать держит в руках сушеную рыбу, а на плакате «заманчивое» предложение: «Даем рыбу в подарок!».

«В преддверии Дня Победы мы все будем рассказывать, как гордимся подвигом своих дедов и прадедов. А в повседневной жизни ходим мимо такого рекламного баннера и пытаемся его не замечать. И молчим. Ну не должна Родина-мать звать пить пиво и есть рыбу», — приводит издание слова горожанина Александра Черкиса.

В региональном управлении ФАС обещали отреагировать на жалобы. «Если специалисты выявят нарушения законодательства, будут приняты меры по устранению ненадлежащей рекламы», — приводятся слова заместителя руководителя краевого УФАС Виктории Оберемок.  За подобные нарушения предусматривается штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, что этот плакат художник Ираклий Тоидзе создал в июне 1941 года, когда на Советский Союз напали гитлеровцы.  Для миллионов людей этот образ стал символом Родины, зовущей на борьбу с врагом.

В период перестройки многие символы и герои были преданы глумлению и опошлены. Современные «креативные» художники, не умея создать ничего своего, продолжают бесстыдно эксплуатировать  чужое. Уже имелись прецеденты, когда этот плакат использовали недобросовестные рекламщики. «Например, в Омске турфирма надела на Родину-мать очки и вручила ей загранпаспорт, в Ульяновске строительная компания от лица женщины призывала бросить «бухать», а в Твери - сдавать металлолом», — информирует КП.