Новости
15 апреля 2017 г. 12:44 / Москва

С видеоприветствием к III съезду РВС обратился митрополит Пантелеимон

Единства мнений и мужества стоять между добром и злом пожелал делегатам III съезда «Родительского Всероссийского Сопротивления» митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон в своем видеоприветствии к съезду 15 апреля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Митрополит Пантелеимон подчеркнул, что во все времена детство, ребенок являлись Рубиконом между добром и злом, при этом самое беспощадное зло стремилось уничтожить этот Рубикон, а «добро всегда возлагало на него надежды, и они оправдывались в поколениях торжества доброты и истины».

По мнению митрополита, мы живем в такое время, «когда стираются очень быстро, в мгновение ока, тысячелетиями сложившиеся границы между моралью, антиморалью, нравственностью и антинравственностью». При этом самое страшное, когда люди, не имеющие совести, «увлекают непорочные души». Владыка пожелал депутатам, которые «собрались, чтобы дать оценку всему тому, что грозит стиранию этих граней и уничтожению непорочности детства», мудрости, единства мнений, душ и мужества.

Напомним, III (внеочередной) съезд Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» под названием «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» проходит в Москве, 15 апреля, в Великую субботу, накануне православного праздника Светлого Христова Воскресения, Пасхи.