Новости
/ Тунис

С возвращением террористов Тунис станет «новым Сомали»

Возвращение террористов в Тунис из зон боевых действий вызывает тревогу, так как может привести к превращению страны во вторую Сомали, заявил представитель Национального союза внутренних сил безопасности Туниса 25 декабря, передает RTBF.

Внутренние силы безопасности Туниса встревожены возвратом в страну террористов и призвали правительство принять «исключительные меры». По словам представителя Национального союза, террористы, воевавшие в Ираке, Сирии и Ливии «прошли военную подготовку и научились обращаться со всеми видами современного оружия».

По подсчетам ООН, Тунис имеет более 5000 граждан, состоящих в террористических группировках. 800 из них уже вернулись в Тунис. Также напомним, что в начале декабря 2016 года президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси высказался по поводу возвращений тунисских террористов: «Мы не можем запретить вернуться нашим гражданам в свою страну. Но мы будем проявлять бдительность. Мы не будем всех сажать в тюрьмы, иначе у нас тюрем на всех не хватит, но мы предпримем все, чтобы их (террористов) нейтрализовать».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER