Новости
/ Южно-Сахалинск

Сахалинские власти намерены сделать авиабилеты на Курилы для туристов вдвое дешевле

Взлёт [Alexander Mishin (CC BY-SA 3.0)]

Сахалинская область выделит 12,8 млн рублей на субсидирование авиабилетов для туристических групп на Курильские острова, заявила и. о. главы агентства по туризму Сахалинской области Наталья Иванова, 13 июля сообщает ТАСС.

По условиям соглашения, подписанного между региональным агентством по туризму, туристическими компаниями и компанией-авиаперевозчиком «Аврора», «билеты до Курильских островов для туристов, путешествующих в составе туристической группы с помощью трех региональных турагентств, станут на 11 тыс. дешевле — 15–16 тыс. руб. вместо прежних 30–33 тыс.», — заявила чиновница.

Наталья Иванова подчеркнула, что в последнее время наблюдается заметный спад туристического потока на Курильские острова. Поэтому власти Сахалина решили субсидировать авиабилеты на острова Итуруп и Кунашир для туристических поездок в составе организованной группы.

Напомним, что в конце 2016 года власти Сахалина приняли решение о сокращении субсидирования авиаперевозчика «Аврора» по региональным направлениям перевозок. Начиная с 2017 года стоимость авиаперелета по региональным направлениям рассчитывается исходя из «экономической обоснованности».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER