Самолеты Тихоокеанского флота уничтожили подлодку условного противника

Самолеты Тихоокеанского флота уничтожили подлодку условного противника

Учебно-тренировочные полеты в рамках плана боевой подготовки Тихоокеанского флота проведены экипажами дальних противолодочных самолетов Ту-142М3 с аэродрома «Каменный ручей», сообщает 19 апреля пресс-служба Восточного военного округа.

В программу полетов входила отработка сложных видов лётной подготовки противолодочной авиации: отрабатывалось применение радиолокационных и гидроакустических средств для обнаружения подводных лодок условного противника, определения их типов, наблюдения за ними и их уничтожения. В ходе учений была успешно выполнена поставленная боевая задача — осуществлено условное уничтожение подводной лодки «противника».

Кроме того, произведены вылеты с максимальной длительностью нахождения в воздухе, отработано прохождение по курсу в условиях отсутствия наземных ориентиров и средств радиотехнической навигации.

Напомним, что самолеты Ту-142 были созданы в ответ на появление в ВМС США атомных подлодок. Первый вариант Ту142 встал в строй в декабре 1972 года.

Модификация Ту-142М3 содержит усовершенствованное вооружение и гидроакустические средства. Принята на вооружение в 1985 году.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке