Новости
/ Женева

Санкциями от «Евровидения» угрожают и Украине, и России

О санкциях против Украины и России за нарушение регламента «Евровидения» будет объявлено 12 июня. Об этом заявил председатель референтной группы конкурса Франк-Дитер Фрайлинг 4 мая, передает ТАСС.

«Будут ли санкции против России и Украины? Да, должны быть, так как был нарушен устав... Уведомление будет дано после „Евровидения“, вероятно, в рамках встречи (референтной группы) 12 июня», — сообщил Франк-Дитер Фрайлинг.

С его слов, Украина не обеспечила участие всех конкурсантов, запретив въезд на территорию страны российской певицы Юлии Самойловой, а к России у «Евровидения» есть претензии за отсутствие ее делегации на обязательных организационных мероприятиях с начала этого года.

Представитель «Евровидения» не сомневается, что определенные оргвыводы будут сделаны по отношению к обеим странам, однако какие именно — станет известно только после проведения конкурса в этом году.

Напомним, что в 2017 году конкурс будет проводиться в Киеве 9–13 мая. Украинская служба безопасности еще 22 марта заявила, что не допустит на территорию Украины российскую участницу конкурса Юлию Самойлову, так как она выступала в Крыму в 2015 году без разрешения украинских властей. Россия, со своей стороны, заявила об отказе от ретрансляции конкурса из Киева в знак протеста против этого решения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER