Санкт-Петербург: многодетной матери не отдают новорожденного ребенка

Санкт-Петербург: многодетной матери не отдают новорожденного ребенка

Новорожденная девочка, насильно разлученная с матерью, накануне переведена из больницы в дом малютки чиновниками, 15 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна сообщила мать девочки Любовь Александрова.

«Меня выписали из роддома раньше срока, чтобы я обеспечила присмотр двум другим малолетним детям, и вот уже более трех недель я пытаюсь забрать моего ребенка из роддома. Девочку переводят уже третий раз, как будто издеваясь надо мной и над ребенком, видимо, потому что я отказалась от предложения передать ребенка для удочерения в другую семью», — пояснила многодетная мама. Решение об отказе в передаче ребенка матери принято совместно главным врачом Санкт-Петербургского Государственного учреждения здравоохранения «Детская Городская Больница Святой Ольги» Татьяной Начинкиной и заместителем главного врача Константином Тетюшиным по согласованию с Главой муниципального образования «Сампсониевское» Выборгского района Санкт-Петербурга Наталией Карфополитской.

«Поскольку ни орган опеки, ни медицинские учреждения не называют каких-либо оснований для невыдачи ребенка матери, в том числе на ее письменные запросы, происходящее не может быть охарактеризовано иначе как правовое безумие; безумие это является тем более вопиющим, учитывая что глава муниципального образования декларирует наличие у нее высшего юридического образования», — прокомментировал происходящее антиювенальный правозащитник, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Олег Барсуков.

Двух других детей у Любови Александровой также пытались отобрать органы опеки, упрекая семью в «излишнем неблагополучии». Оградить семью от внешнего вмешательства удается благодаря Общероссийской общественной организации защиты семьи Родительское Всероссийское сопротивление (РВС), предоставившей юридическую и иную помощь семье.

Антисемейная политика субъектов межведомственного взаимодействия, в том числе органов опеки и попечительства, а также учреждений здравоохранения, работающих с детьми, всё более ужесточается, вызывая многочисленные протестные акции родительской общественности.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке