Саратовские родители вновь обратились к Президенту

Саратовские родители вновь обратились к Президенту

Передача подписей активистом РВС в Приемную президента в Саратовской области
Передача подписей активистом РВС в Приемную президента в Саратовской области [(c)ИА Красная Весна]
,
Одиночный пикет у Приемной президента РФ в Саратовской области
Одиночный пикет у Приемной президента РФ в Саратовской области [(c)ИА Красная весна]
,
Одиночный пикет у Приемной президента РФ в Саратовской области
Одиночный пикет у Приемной президента РФ в Саратовской области [(c)ИА Красная весна]

Одиночный пикет и передачу подписей в местную Приемную Президента РФ провели активисты саратовского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» 16 декабря, сообщили в пресс-службе отделения РВС.

69 саратовцев оставили свои подписи в заявлении на имя Марины Алешиной, руководителя Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в Саратовской области. 

«Мы, жители Саратовской области, участвовавшие в сборе подписей под обращением к Президенту В. В. Путину о необходимости остановить внедрение ювенальных технологий в российское законодательство, возмущены реакцией власти на наше обращение. Мы не просили, чтобы представители „Единой России“ объявляли наши 2 765 (203 844 по РФ) подписей своим мониторингом. Мы не просили их устраивать собственную PR-компанию на отмене поправок в закон, который они же внесли и утвердили. Мы просили о личной встрече представителей родителей с Президентом, но это осталось без внимания. Мы настаиваем на ее необходимости, поскольку уверены, что Президент недостаточно в курсе того, что попытки извратить справедливый общественный протест и внести новые ювенальные законопроекты продолжаются. Мы солидарны с позицией Родительского Всероссийского Сопротивления и также требуем выполнения обозначенного ниже», — сообщается в обращении.

Протесты общественников начались в июне 2016 года после внесения на рассмотрение в Госдуму поправок в ст. 116 Побои УК РФ, согласно которым за причинение боли близким родственникам может грозить до двух лет уголовного срока. В народе законопроект прозвали «Законом о шлепках». Однако эксперты считают, что данная поправка — это лишь одна из наиболее вопиющих юридических ошибок, необходимо пересмотреть всю политику государства в отношении семьи и исключить европейские подходы из российского законодательства.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке