Новости
/ Украина

Савченко опубликовала списки попавших в плен в ходе конфликта в Донбассе

Списки военнослужащих Украины, находящихся в плену на территории ЛНР и ДНР, и списки пленных граждан ЛНР и ДНР, удерживаемых Киевом, опубликовала депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко сегодня, 10 января, на своей странице в Facebook, передает Regnum.

В частности, Савченко приводит список из 41 человека, удерживаемых на территории независимых республик, список из 121 человека, запрашиваемых у руководства ЛНР и ДНР Киевом, и 542 человека в списке, запрошенном у Киева руководством ЛНР и ДНР.

При этом, по словам Савченко, пленные делятся на две категории: первая — находящиеся на территории ЛНР и ДНР, причем Украина говорит о 129 пленных, ЛНР и ДНР подтверждают 42 человека из этого списка. И вторая «категория обмена» — это украинцы, находящиеся в российских тюрьмах, их Савченко насчитывает 44 человека.

Напоминаем, что после обещаний Надежды Савченко 7 января 2017 года опубликовать такие списки Служба безопасности Украины (СБУ) обещала провести «разъяснительную работу» с депутатом о недопустимости такого рода действий. Однако несмотря на это, Надежда Савченко выполнила свое обещание и списки опубликовала.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER