Новости
11 января 2017 г. 20:11 / Киев

СБУ: Диме Билану въезд на Украину не запрещен

«Гражданину России Диме Николаевичу Билану 1981 года р.» въезд на Украину все еще разрешен, — узнали от СБУ 11 января в ответе на свой запрос журналисты «Обозревателя».

Как сообщает издание «Обозреватель», Дима Билан участвовал в недавнем прошлогоднем концерте в Крыму, посвященному «аннексии» данной республики РФ. Вместе с ним на концерте выступали 17 артистов (в том числе Филипп Киркоров, Тимати, Шнур и пр.). Всем им предложили закрыть въезд на территорию Украины сотрудники крымско-татарского телеканала ATR.

«Применяла ли СБУ какие-либо меры по отношению к гражданину России Диме Николаевичу Билану 1981 года р. в связи с его антиукраинской позицией?» — направили запрос в СБУ журналисты «Обозревателя». На что ими был получен отрицательный ответ: относительно Билана украинские спецслужбы особых мер не приняли.

Напомним, что запрет въезда на Украину работникам сферы культуры практикуется захватившими в данной стране власть в 2014 году в качестве наказания за выражение своего неприятия нового украинского правительства и его курса по отношению к жителям бывшего Юго-Востока Украины и Крыма. Запрещен въезд как ряду российских актеров и певцов (Иосифу Кобзону и пр.), так и трансляция ряда теле- и радиопродукции, произведенной в РФ после 2014 года.