СБУ оценит работу Надежды Савченко по обмену военнопленными

СБУ оценит работу Надежды Савченко по обмену военнопленными

Служба безопасности Украины сейчас вырабатывает правовую оценку в отношении поступка Надежды Савченко, которая вчера опубликовала списки украинцев, находящихся в плену в ДНР и ЛНР. Об этом заявил советник руководителя СБУ Юрий Тандит 11 января в своем комментарии для прессы, сообщает Интерфакс.

Работник украинской спецслужбы считает, что списки составлены некорректно, а действия Савченко могут навредить семьям людей, которые в них упомянуты. Он говорит, что к родственникам уже обращаются аферисты, который называют себя представителями ДНР и ЛНР и за деньги обещают вернуть пленника на Украину. В списках, которые Надежда Савченко опубликовала 10 января в «Фейсбуке», содержатся полные имена и даты рождения 162 украинцев, находящихся в плену в ЛНР и ДНР. Кроме того, был выложен список из 524 человек, освобождения которых добиваются власти народных республик.

Напомним, что депутат украинского парламента Надежда Савченко, которая до недавнего времени была одним из символов борьбы Украины против «российской агрессии», в последнее время подвергается резкой критике от своих коллег по Верховной раде и других украинских политиков. Это связано с тем, что Савченко в декабре прошлого года встречалась в Минске с руководителями ДНР и ЛНР. На встрече обсуждался обмен военнопленными между Украиной и народными республиками.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке