99,7 миллиардов рублей составила задолженность по транспортному налогу

99,7 миллиардов рублей составила задолженность по транспортному налогу

Счетная палата Российской Федерации рекомендует Федеральной налоговой службе и регионам принять меры по взысканию недоимок по уплате транспортного налога, сообщают 19 мая Известия.

Согласно данным Счетной палаты, если по состоянию на 1 января 2014 года размер несобранных денежных средств составил 57 млрд. рублей, то к 1 января 2016 года долг увеличился до 99,7 млрд рублей. Также Счетная палата РФ отмечает неудовлетворительное состояние большинства автомобильных дорог и их несоответствие нормативам, что не позволяет снизить количество ДТП.

91% дорог РФ являются дорогами регионального и муниципального значения, из них 62% находятся в ненормативном состоянии. Дороги с самими плохими показателями, по мнению Счетной палаты, находятся в Саратовской и Волгоградской областях, Ненецком и Чукотском АО, а так же в республике Калмыкия. В указанных регионах процент дорог, находящихся в ненормативном состоянии, достигает 90%.

Согласно данным Счетной палаты РФ, количество ДТП по причине сопутствующих дорожных условий не уменьшается. Так, в 2014 году их количество составило 18759, в 2015 году 18137, за 8 месяцев 2016 года 13907.

Напомним, что транспортный налог является основой наполнения региональных дорожных фондов, за счет которых ремонтируются дороги регионального и муниципального значения.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке