Новости
/ Вашингтон

Администрация Трампа: кто-то должен дать жесткий отпор СМИ

Оказать жёсткое противодействие СМИ в связи с обвинениями о сговоре команды Дональда Трампа с Россией, пообещала дать администрация президента США 15 июля, сообщают Известия.

В эфире телеканала Fox News заместитель помощника главы государства, член Совета национальной безопасности США Себастьян Горка охарактеризовал попытки ведущих американских СМИ найти следы якобы сговора команды действующего президента США с Россией, как маниакальное наваждение. Он подчеркнул, что в течении 9 месяцев не было предоставлено ни одного доказательства.

«Рано или поздно кто-то должен дать отпор СМИ… Репутация телекомпаний CNN, MSNBC и других улетучивается как дым, они переживают кризис доверия», — заявил помощник Дональда Трампа.

Напомним, что в США ведется информационная кампания, в ходе которой Россия обвиняется во вмешательстве в ход выборов президента США. Команда новоизбранного президента обвиняется в контактах с Россией. Из-за разгоревшегося скандала люди из команды Трампа вынуждены были подать в отставку. Дело о вмешательстве русских хакеров в выборы рассматривается на уровне Конгресса.

СМИ ссылаются на рассекреченный доклад американских спецслужб, опубликованный в январе, в котором говорится, что Путин лично приказал создать комиссию для помощи Трампу на президентских выборах. В свою очередь, Москва категорически отрицает такие провокационные обвинения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER