Сечин: несмотря на арест Улюкаева, планы приватизации «Роснефти» в силе

Сечин: несмотря на арест Улюкаева, планы приватизации «Роснефти» в силе

Несмотря на арест главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, подготовка сделки по приватизации 19,5% акций корпорации «Роснефть» продолжается. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин в субботу, 20 ноября, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах саммита АТЭС, сообщает ТАСС.

Сечин отметил, что сделка готовится в рамках принятого ранее решения правительства, которое реализуется «абсолютно нормально» и в соответствии с установленным планом.

Комментируя слухи о возможной приватизации дополнительных 10% акций нефтяного гиганта, Сечин сказал, что ему об этих планах «ничего не известно». Рассуждая о целесообразности такой приватизации, глава «Роснефти» заявил, что он готов выполнить любое решение правительства: «Я менеджер компании, какое решение будет принято правительством, такое и будем выполнять».

На вопрос об интересе к сделке по приватизации инвесторов из Китая, Индии и Японии «менеджер компании» не ответил, отметив лишь, что Китай является стратегическим партнером компании.

Напомним, что, согласно плану по приватизации государственных компаний на 2016 год, сделка по продаже 19,5% акций корпорации Роснефть должна состояться до 5 декабря. Другими сделками по приватизации крупных государственных активов стала продажа доли в российском алмазном гиганте «Алроса» и нефтяной корпорации «Башнефть». Согласно планам приватизации на 2014-2016 гг. государство планирует продать 514 федеральных государственных унитарных предприятий, доли в 440 акционерных обществах, а также 94 объекта «иного имущества».

Согласно планам, ежегодная выручка от продажи активов должна была составить 3 трлн рублей. По состоянию на 1 января 2013 г. в федеральной собственности находилось 1795 унитарных предприятий и акции 2337 акционерных обществ.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке