Новости
/ Москва

Сенатор: нужно создать «Черную книгу» по внешнему вмешательству в дела РФ

Андрей Климов [council.gov.ru]

Предложение создать «Черную книгу», посвященную случаям иностранного вмешательства в дела России, сделал глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов в ходе заседания комиссии 27 июня, сообщает ТАСС.

«Может быть, нам действительно подготовить собственную „Черную книгу“ о вмешательствах, там есть что написать. Я думаю, только том, посвященный Соединенным Штатам, будет достаточно объемным», — сказал он.

«Наверное, там разбрасываться не надо, наверное, имеет смысл взять за основу, скажем, 2000 год и посмотреть, что там наработали наши так называемые партнеры. И не только американские партнеры работали», — добавил глава.

«Мы знаем, что вторая чеченская война активно базировалась на вмешательстве во внутренние дела нашей страны некоторых южных государств», — также отметил Климов.

Сенатор считает, что такой документ поможет при подготовке законодательных инициатив. Он даст возможность учитывать технологии, применяемые для вмешательства во внутренние дела РФ, и «более надежные методы защиты отрабатывать».

Напомним, что комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ была создана 14 июня 2017 года по инициативе председателя СФ Валентины Матвиенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER