Вход
Новости
13 апреля 2017 г. 15:59 / Москва

Сенатор Озеров: ОЗХО должна проверить наличие химоружия у боевиков Сирии

Привлечь Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) к расследованию химатаки в сирийской провинции Идлиб предложил российский сенатор Виктор Озеров в интервью РИА Новости 13 апреля.

«Чтобы установить все обстоятельства того, как оружие попало в руки террористов и как ими используется, необходимо тщательное расследование на базе ОЗХО, наряду с химатакой в Идлибе», — сказал сенатор.

Так он прокомментировал авиаудар, нанесенный международной коалицией во главе с США по складу террористической группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Озеров заявил, что предметом международного расследования на базе ОЗХО должны стать и полученные после удара по Дейр-эз-Зору данные о наличии у террористов химоружия, и предполагаемая химатака в Идлибе.

Отметим, что командование сирийской армии назвало последствия удара самолетов коалиции по складу оружия в провинции Дейр-эз-Зор подтверждением того, что террористы имеют химические вещества и могут применять их как оружие массового поражения.