Вход
Новости
14 июля 2017 г. 16:00 / Красноярск

Сенатор поддержал красноярских коллег, поднявших себе зарплату вдвое

Первоначально речь шла об увеличении зарплат учителей и врачей, но в результате депутаты решили поднять доходы только себе [Петр Данилов © Красная Весна ]

Тема зарплат депутатов — не предмет общественного обсуждения, считает сенатор от Калужской области Александр Александров. Его позиция была представлена 14 июля на сайте агентства Regions.ru.

Сенатор недоумевает в отношении поднявшегося в обществе негодования на эту тему. «Тема зарплаты, много или мало денег довольно-таки специфичная, не для обсуждения на улице. … Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? — пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? — пусть пишет на пеньке», — так сенатор прокомментировал скандал с решением красноярского Заксобрания, депутаты которого подняли себе зарплату в два раза. Кроме того, Александров объясняет решение депутатов тем, что они действуют строго «в соответствии с российским законодательством», согласно которому, как утверждает сенатор, зарплата регионального депутата должна быть на уровне регионального министра. По мнению сенатора, такой разрыв зарплат объективно необходим. «Безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации», — заканчивает свой комментарий Александров. Кроме мнения сенатора Александрова на сайте агентства представлены мнения других действующих и ушедших из власти политиков, в том числе Николая Рыжкова, Александра Старовойтова. Все они негативно оценили решение красноярских депутатов.

Напомним, что после выхода новостного сюжета на региональном ТВ о решении депутатов красноярского Заксобрания удвоить свою зарплату до 200 тыс. рублей, началась общественная дискуссия относительно уместности таких решений во время кризиса. Кроме того, в репортаже указывалось, что первоначально речь шла об увеличении зарплат учителей и врачей, но в результате депутаты решили поднять доходы только себе.