Сенатор Пушков прокомментировал смену позиции США по Асаду

Сенатор Пушков прокомментировал смену позиции США по Асаду

Изменение позиции США по Асаду прокомментировал на своей странице в «Твиттере» известный российский сенатор Алексей Пушков вчера днем, что вызвало отклики СМИ и его подписчиков. Об этом свидетельствуют, в частности, его твит и утреннее сообщение «Известий» от 31 марта.

После заявления в ООН постоянного представителя США Никки Хейли о том, что США больше не считают отставку президента Сирии Башара Асада приоритетом, российский сенатор отметил, что приснопамятное высказывание президента США Обамы в 2012-м, провозгласившее, что «дни Асада сочтены», не учитывало фактора России. Нынешнее же изменение позиции свидетельствует о признании Вашингтоном силы сирийского лидера, заявил Алексей Пушков.

Напомним, что прежняя вашингтонская администрация считала уход Асада «ключом к решению сирийской проблемы». Нынешний же госсекретарь США Рекс Тиллерсон недавно заявил, что будущее сирийского лидера Башара Асада будет решать народ Сирии. Вслед за этим последовало и заявление постпреда США при ООН Никки Хейли.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке