Сенатор РФ: Россия вынуждена ответить на изъятие дипсобственности в США

Сенатор РФ: Россия вынуждена ответить на изъятие дипсобственности в США

Россия будет вынуждена принять ответные меры на изъятие своей дипломатической собственности в США, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев 17 июля в интервью журналистам РИА Новости.

Ранее представитель официального Вашингтона заявил, что США намерены возвратить российскую собственность, изъятую ранее, но лишь получив «что-то взамен».

Комментируя это заявление американских партнеров, Косачев подчеркнул, что Москва будет вынуждена пойти на ответные меры в отношении американской собственности на территории России.

«В данном случае российской стороне, судя по всему, не остается выбора — наступает время ответных мер. Это не наш выбор, и это будут вынужденные меры. Но они должны последовать», — выразил сожаление сенатор.

Также Косачев обвинил США в игнорировании международного права и попытках использовать силу вместо того, чтобы следовать нормам международных договоренностей.

Помимо этого, представитель Совфеда отметил присущее официальному Вашингтону стремление построить однополярный мир.

«И это линия, с которой не должна соглашаться российская сторона, и с которой не должно мириться мировое сообщество, потому что за каждым таким прецедентом, малым или большим, скрывается угроза торжества концепции однополярного мира», — заявил Косачев.

Напомним, что в конце декабря 2016 года администрация Обамы ввела очередной пакет антироссийский санкций, по которому был заблокирован доступ к двум дипломатическим дачам в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. В свою очередь, Москва, ссылаясь на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года, требует вернуть дипломатическую собственность.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке