Вход
Новости
16 июля 2017 г. 21:39 / Вашингтон

Сенатор США обвинил сына Дональда Трампа в утаивании информации

Сын Дональда Трампа не сказал правду о встрече между предвыборной командой его отца и российским юристом Натальей Весельницкой, заявил сенатор США от штата Вирджиния Марк Уорнер. Об этом 16 июля сообщил телеканал CNN.

Ведущий канала Джейк Теппер спросил политика о том, что тот думает по поводу высказывания юриста Трампа Джея Секулова, согласно которому подобные встречи не нарушают законов США.

Сенатор ответил на это, что на данный момент неизвестно, что именно произошло на данной встрече, но ясно, что сын действующего президента США «не сказал правду» о ней.

Уорнер напомнил, что Трамп-младший изначально утверждал, что на встрече было три или четыре человека, но впоследствии стало ясно, что людей было больше.

Сенатор сказал, что оправдания сына Трампа, согласно которым он многое забыл об этой встрече, поскольку прошло много времени, не кажутся ему убедительными.

Напомним, ранее Трамп-младший признал, что 9 июня 2016 года в «Трамп Тауэр» прошла встреча руководителей предвыборной команды его отца с российским юристом Натальей Весельницкой. Он пояснил, что хотел получить от нее компромат на другого кандидата в президенты США — Хиллари Клинтон.

Кроме него и Весельницкой на данной встрече присутствовали: советник его отца Джаред Кушнер, директор кампании Пол Манафорт, публицист Роб Голдстоун и консультант Ринат Ахметшин. Газета The New York Times также сообщила, что согласно информации ее источников, на встрече присутствовали еще два человека, кроме названных лиц.