Вход
Новости
16 июля 2017 г. 22:25 / Вашингтон

Сенатор США: уволив директора ФБР, Трамп затянул расследование против себя

Сенатор Марк Уорнер [(cc) Center for American Progress]

Увольнение директора Федерального бюро расследования (ФБР) Джеймса Коми притормозило расследование о вмешательстве Москвы в электоральный процесс Соединенных Штатов, которое якобы имело место во время президентской кампании, заявил сенатор-демократ Конгресса США Марк Уорнер 16 июля, сообщает ТАСС.

«Мне, конечно, хотелось бы продвигаться вперед дальше и быстрее. Нас немного задержало увольнение Коми, которого никто не мог предсказать заранее», — подчеркнул Уорнер.

Кроме того, сенатор заявил о своем желании потребовать от сына и зятя президента США Дональда Трампа отчет о встречах, которые они провели с российскими представителями.

«Если мы не получим эту информацию, то я опасаюсь, что эти лица не захотят раскрывать всего, что знают, и говорить всю правду, пока их не припрут фактами», — добавил сенатор.

Напомним, 9 мая президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора ФБР, так как был не удовлетворен его службой. Как правило, работа главы ФБР длится около 10 лет и строго не привязана к президентскому сроку, тем самым подчеркивается независимость спецслужбы от смены власти в Белом доме, тем не менее президент страны в полном праве увольнять и назначать директоров данного ведомства.