Новости
/ Москва

Кургинян: элиты не держат народ за людей

В ходе обсуждения результатов опроса о том, насколько справедливым наше общество считают граждане РФ, политолог Сергей Кургинян заявил, что основной проблемой является то, что простой народ элиты «не считают за людей». Данная оценка прозвучала 18 апреля в эфире канала «Россия 1» российского телевидения.

Обсуждение темы состоялось в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

«Что вызывает у людей в первую очередь отторжение, с чем люди не согласны? Что больше всего ранит?», — задал вопросы ведущий.

На поставленные вопросы лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян ответил: «Что за людей не держат», — и был поддержан другими экспертами телепередачи.

«Это хорошая фраза», — подчеркнул Соловьев, подводя итог.

Напомним, что согласно опросу фонда «Общественное мнение», большинство жителей России (61%) считают, что современное российское общество в целом устроено справедливо, в обратном уверены 23% респондентов. Несправедливость российского общества респонденты видят, прежде всего, в социальном неравенстве (16%) и низком уровне жизни людей (9%). По данным социологов, с 2011 года россияне стали чаще высказывать мнение, что российское общество устроено справедливее западного. Сейчас так считают 42% против 26% тех, кто говорит, что на Западе справедливости больше (шесть лет назад — 16% и 47% соответственно).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER