Новости
/ Москва

Кургинян: бандеровцы — главный антирусский субъект

Бандеровцы являются самым активным субъектом по уничтожению русского народа, заявил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 6 марта в эфире передачи «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1».

Рассказывая о бандеровцах, Кургинян подчеркнул, что любые высказывания, которые противопоставляют россиян и русских, равно как и франков, галлов и французов, — есть «вопиющее разрушение европейских ценностей».

Сергей Кургинян уточнил, что одна из особенностей бандеровского движения — это предательство как способ достижения цели. «Какие-то люди ради своих ценностей начинают, будучи гражданами одного государства, присоединяться к другому и начинают поддерживать это государство, просить его помощи. Они не внутренними силами осуществляют действие, они просят помощи другого государства, они обращаются к нему. Это вообще уже предательство, преступление и страшно опасные действия», — подчеркнул Кургинян.

Также он отметил, что бандеровцы — это наиболее антирусский субъект. «Самое главное антирусское государство — это бандеровцы. Потому что для Бандеры русские — это то, что для Гитлера евреи. Это то, что подлежит уничтожению. Когда русские приходят к бандеровцам, они воюют не за белую Россию, а за полное уничтожение своего народа. И они это знают!» — заявил политолог.

Напомним, что 21 ноября 2013 года начались выступления в Киеве на Европейской площади, связанные с отказом правительства Виктора Януковича подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. В дальнейшем выступления переросли в вооруженные столкновения с полицией, которые в феврале 2014 года завершились свержением Януковича и приходом к власти радикально-националистических, пробандеровских сил. Граждане Донбасса, не принявшие установленную в результате Майдана власть, оказали вооруженное сопротивление.

Своими героями официальная власть Киева считает Степана Бандеру и Романа Шухевича — прислужников нацистской Германии. 6 марта, отмечая годовщину смерти Романа Шухевича, украинские неонацисты провели факельное шествие во Львове.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER