Сергей Лавров и Джон Керри провели телефонные переговоры

Сергей Лавров и Джон Керри провели телефонные переговоры

Глава МИД РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Джен Керри провели телефонные переговоры по ситуации в восточной части Алеппо, об этом сообщил МИД РФ вечером 8 декабря на своем официальном сайте.

Телефонный разговор явился продолжением встречи, прошедшей утром 8 декабря в ходе заседания Совета министров ОБСЕ в Гамбурге. Ранее представители США заявили о готовности оказать поддержку выходу боевиков из кварталов Алеппо. Итогом проведенных переговоров стала договоренность об осуществлении на уровне экспертов конкретного рассмотрения деталей процесса операции.

Напомним, что утром, 8 декабря, российская делегация довела до главы Государственного департамента США позицию МИД РФ по ситуации в Сирии. Российская сторона напомнила о существовании проекта, который был ранее согласован в Риме и впоследствии дезавуирован заместителем постоянного полпреда США при ООН. Выяснилось, что Джон Керри не был в курсе его заявлений и с удивлением прочитал текст выступления, после чего все время встречи было посвящено обсуждению дальнейших совместных действий.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке