Новости
/ Белгород

Съезд детских омбудсменов детально проработал вопросы защиты прав детей

Съезд детских омбудсменов предложил законодателям  детальнее проработать вопросы по процедурам возврата детей в семью, временного перемещения детей к близким родственникам и другим семейным вопросам, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 21 апреля на своей странице в соцсети Facebook.

«Из многих предложений, которые прозвучали (на cъезде — ИА Красная Весна), отмечу некоторые: необходимость прописать процедуру возврата детей в семью, уточнения ряда понятий в законодательстве, отсрочка подачи документов по лишению родительских прав, необходимость проработать более детально возможность временного перемещения ребенка к близким родственникам. Представители Министерства образования также поддержали это предложение», — написала Кузнецова.

Также она отметила, что были проработаны «предложения в сфере поддержки многодетных и приемных семей, профилактики саморазрушающего поведения подростков, поддержка детей, оставшихся без попечения родителей, вопросы совершенствования профилактической работы с семьями, нравственного воспитания и многие другие темы».

Напомним, что вчера в Белгороде завершил свою работу двухдневный XIV Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Съезд был посвящен защите прав детей, в нем приняли участие детские омбудсмены регионов России, представители министерств, НКО и эксперты.

Напомним также, что 15 апреля в Москве прошел III съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления», на котором обсуждалась борьба за сохранение российской семьи и противодействие западной ювенальной юстиции, разрушающей традиционно сложившийся в России вариант семейных отношений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER