СФ РФ: если Япония и Южная Корея нарушат договор, мы введем санкции

СФ РФ: если Япония и Южная Корея нарушат договор, мы введем санкции

Россия оставляет за собой право ввести международные санкции против Японии и Южной Кореи, если у этих стран появится ядерное оружие. Об этом сообщил 18 марта в интервью журналистам первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Владимир Джабаров, санкции могут быть введены в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, об условиях которого Россия обязательно напомнит в случае необходимости.

Напомним, что ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что ядерное оружие у Японии и Южной Кореи может появиться для противодействия ядерным программам КНДР.

Комментируя это заявление, Владимир Джабаров сообщил, что появление у Японии и Южной Кореи ядерного оружия не будет поддержано международным сообществом, поскольку в этом не заинтересован Китай, а заявление Тиллерсона носит предупреждающий характер в связи с февральскими испытаниями Пхеньяном баллистических ракет.

Напомним также, что феврале 2017 года, в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, Россия ввела санкции против КНДР. Ограничения коснулись как экономической, так и научно-технической сферы.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке