Замминистра минкомсвязи о системе ЖКХ: нет информации, нет денег

Замминистра минкомсвязи о системе ЖКХ: нет информации, нет денег

Граждане России могут не платить за коммунальные услуги, если управляющая компания не разместила сведения в Государственной информационной системе ЖКХ. Об этом журналистам сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев 21 апреля на Красноярском экономическом форуме (КЭФ-2017), сообщает ТАСС.

«Если с 1 января 2018 года информация не размещена в ГИС ЖКХ, человек получает право не платить за услуги до тех пор, пока эта информация не будет размещена в системе. Мы вводим экономическую мотивацию нет информации, нет денег», — сообщил чиновник.

Также заместитель министра сообщил, что за не размещение данных в открытом доступе сети интернет ГИС ЖКХ управляющая компания будет привлечена к административной ответственности, предусмотрены штрафные санкции в размере 200 тысяч рублей для ресурсоснабжающей компании в сфере ЖКХ и 30 тысяч для управляющих компаний.

Напоминаем, что электронная информационная система ГИС ЖКХ обеспечивает прозрачность расчетов в сфере ЖКХ.

Красноярский экономический форум открылся 20 апреля и завершится 22 апреля. Его тема — «Российская экономика: повестка 2017-2025». Первый день форума был посвящен построению модели «зеленого будущего».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке