Шестеро сирийцев и ливиец задержаны в Берлине за покушение на убийство

Шестеро сирийцев и ливиец задержаны в Берлине за покушение на убийство

В Берлине арестованы все семеро беженцев, подозреваемых в покушении на убийство, сообщила полиция столицы Германии 27 декабря на своем сайте.

Семь человек были объявлены в уголовный розыск 26 декабря по материалам с камер видеонаблюдения на станции метро Шёнлайнштрассе, где 25 декабря была зафиксирована попытка поджечь спящего бездомного. Семеро человек в возрасте от 15 до 21 года подожгли бумагу, которой накрылся находившийся в состоянии алкогольного опьянения 37-летний бездомный. Он не получил физических повреждений благодаря быстрому вмешательству очевидцев произошедшего, включая воспользовавшегося огнетушителем машиниста поезда. Все подозреваемые скрылись на поезде метро. Вечером следующего дня шестеро из объявленных в розыск явились в различные полицейские участки, где и были арестованы. Последнего подозреваемого арестовали в ночь на 27 декабря оперативники в штатском. Следственные действия продолжаются.

По сообщению ТАСС, все подозреваемые въехали в Германию в качестве беженцев: шестеро из Сирии и один из Ливии. Двое въехали два года назад, остальные — в период с 2015 года.

Отметим, что по данным МВД Германии за 2015 год в страну прибыло около миллиона беженцев, из них около 430 тысяч были из Сирии.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке