Новости

Шейх Набиль Каук осудил идеологию и практику саудитов

Идеологию и практику саудитов по ее распространению осудил заместитель председателя исполнительного комитета ливанской партии «Хезболла» шейх Набиль Каук 9 января 2017 года в своем большом выступлении по различным внешнеполитическим темам. Об этом сообщает SANA.

Экспорт по всему миру идеологии режима Аль-Сауда, которую шейх назвал «такфиристско-ваххабитской», по его же мнению, является угрозой всему человечеству. Один из основных военных руководителей «Хезболлы» — Каук — подчеркнул, что саудовский режим не прекращает использовать и поддерживать в регионе такфиристских террористов, но, несмотря на все свои усилия, не получил ничего взамен, «кроме разочарования и провала». Победы над терроризмом в Сирии и Ираке привели к краху плана саудовского режима в регионе.

Напомним, что такфиристами называют часть радикальных мусульман. Их наименование происходит от арабского слова «такфир» — обвинение в куфре, неверии. После обвинения мусульман в неверии, сторонники такфиризма переходят к их убийствам. Эта теория и практика осуждаются мусульманами, так как Аллах призывает к слежению за своими грехами, а не за недостатками ближнего. Это положение сродни евангельскому высказыванию «Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь? Как же ты скажешь ближнему твоему: давай, я выну сучок из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу?»

Безусловно, «Хезболла» и правящая династия Саудовской Аравии имеют разные мироустроительные видения региона, и это является причиной долгого и кровавого противостояния. Война исламских идей на Ближнем Востоке сейчас носит наиболее ожесточенный характер, но ведется она по всему миру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER