Новости
/ Парачинар

Шииты и сунниты Пакистана сплотились против терроризма

Стоп террор., автор: MIH83, лицензия: CC0 1.0

Группа ученых-богословов, принадлежащих к суннитской школе, посетила шиитский город Парачинар 17 июля, в знак солидарности с его жителями, пострадавшими от двух терактов месяц назад, сообщает IRNA.

Ученые, представляющие Национальный совет солидарности Пакистана, выразили свои соболезнования согражданам по случаю гибели почти 30 жителей города в результате двух взрывов и справились о здоровье раненых. Они осудили теракты и выразили свою солидарность с семьями «мучеников Парачинара». Один из представителей делегации, Икбаль Бехишти, заявил, что цель поездки — продемонстрировать единство «суннитских и шиитских братьев Пакистана» перед лицом международного терроризма. Ученые также пообещали, что не оставят братскую шиитскую общину в одиночестве в такое тяжелое время.

Представители суннитской общины подчеркнули, что нападения террористов не смогут внести раскол между «братьями по вере» внутри страны, а все попытки вбить клинья в пакистанское общество бесполезны.

Напомним, что 23 июня в городе Парачинар на рынке произошли два взрыва с интервалом в три минуты. Взрывы произошли в момент, когда рынок был многолюден: жители города закупали продукты для вечерней трапезы в ходе священного для мусульман месяца Рамадан. Ответственность за теракты одновременно взяли на себя движение «Джамаат ур Ахрар» и «Исламское государство» (организации, деятельность которых запрещена в РФ).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER