Новости
/ undefined

Минобрнауки выступило за введение уроков в музеях для школьников

Проводить уроки для школьников в музеях предложил замминистра образования и науки Павел Зенькович 16 марта, выступая на парламентских слушаниях «О реализации Стратегии государственной культурной политики», сообщает ТАСС.

Министерство образования и науки совместно с Министерством культуры, по словам чиновника, обсуждают музейную педагогику. Павел Зенькович назвал «ключевой темой» возможность учителям истории и литературы проводить свои уроки в стенах музея. Кроме того, в своем выступлении заместитель министра отметил важность внеклассной работы. По его мнению, время, свободное от школьных занятий должно быть использовано максимально эффективно с тем, чтобы детям «прививалось все лучшее, что есть у нас — русская классика». Павел Зенькович назвал формы внеклассной работы: школьные театры и школьные театральные фестивали, кружковая работа. Он отметил, что сами школьники показывают заинтересованность в развитии таких форм внеклассной работы.

Напомним, в 2014 году московские Департамент культуры и Департамент образования уже реализовали подобное начинание. Уроки в московских музеях проводятся по восьми предметам для школьников разных возрастов. Например, для младших школьников в Мемориальном музее космонавтики в рамках познания окружающего мира проводят урок на тему «Космос далекий и близкий», а для детей постарше для закрепления материала по геометрии рассказывают о подобии треугольников на примерах решения задач по астрономии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER