Новости
/ Пекин

Шойгу: ВТС России и КНР не направлено против других государств

Военно-техничекое сотрудничество России и КНР поможет в борьбе с международным терроризмом, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 23 ноября на встрече с министром обороны КНР генерал-полковником Чан Ваньцюанем, сообщает агентство ТАСС.

«На фоне нестабильности в мировой политике важно, что Россия и Китай демонстрируют готовность защищать мир и укреплять международную безопасность. Отмечу, что двустороннее военное сотрудничество не направлено против других государств, не несет им угрозы, а способствует укреплению мира и стабильности на Евразийском континенте и за его пределами», — сказал Сергей Шойгу.

На встрече также обсуждалась возможность проведения на территории Китая конкурсов Армейских международных игр 2017 года. Китай выразил готовность принять у себя гостей. По мнению министра обороны развитие отношений с КНР в плане военного сотрудничества приоритетны.  Сергей Шойгу выразил свое удовлетворение результатами 21-го заседания российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Пекине. Генерал-полковник Чан Ваньцюань поздравил Шойгу с этим успехом. Договоренности позволят развивать военно-техническое сотрудничество между двумя странами, перспективы которых будут обсуждаться в ходе нынешней встречи.

Напоминаем, что это уже третья встреча министров обороны России и Китая в этом году. Предыдущие были проведены в апреле и июне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER