Новости
/ Исламабад

Сикхи в Исламабаде заявляют о дискриминации и намерены протестовать

Массовые акции протеста намерены организовать в Исламабаде представители сикхской общины пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. Они возмущены тем, что опросный бланк переписи населения в графе «принадлежность к религии» не содержит упоминания сикхизма, сообщает сегодня, 18 марта, из Пешавара (Пакистан) ИА Asian News International.

«Если в этот список попали индуизм, христианство и другие вероисповедания, то можно было бы добавить сикхизм, который является религией, признанной во всем мире. Но, к сожалению, наше правительство забыло о нас в самом важном национальном событии, которое может изменить судьбу каждого пакистанца»,— заявил президент Альянса пакистанских меньшинств Радеш Сингх.

Отметим, что данные, полученные в ходе переписи, послужат базой для распределения мест в Национальном собрании. Важно, что на их основе также будет рассчитываться объем выделяемых провинциям финансовых средств и количество рабочих мест для государственных служащих.

Последняя национальная перепись в Пакистане была проведена в 1998 году. Очередная должна была состояться в 2008 году, но была задержана на девять лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER