Вход
Новости
8 января 2017 г. 21:25 / Ташкент

Силовики Узбекистана не допустят терактов по «берлинскому сценарию»

Представители правоохранительных и силовых структур республики Узбекистан ведут постоянный мониторинг террористических угроз с целью их недопущения на территории республики.

Как сообщает источник в правоохранительных органах Узбекистана, представители террористических организаций все чаще прибегают к так называемому «берлинскому сценарию», когда орудием в руках террористов становятся обыкновенные грузовые машины, применяемые против больших скоплений людей.

«Конечно невозможно перекрыть все участки в городе, террорист на грузовике может просто выехать на любой тротуар. Поэтому большое место отводится превентивной работе. Сотрудники ГИБДД тщательно проверяют большегрузы, которые ездят в Ташкенте и других городах, проводится и ряд других рейдов. Еще можно сказать, что схема безопасности мест отдыха и досуга в городах Узбекистана хорошо спланирована, просто так туда на грузовике или другом транспорте заехать не получится, везде есть заборы, различные ограждения».

Напомним, что теракт в Берлине произошел 19 декабря 2016 года, когда грузовик протаранил толпу людей на рождественской ярмарке. Жертвой террористов стали 12 человек, около 50 получили ранения.

8 января 2017 года аналогичный теракт произошел в Иерусалиме, где жертвой грузового автомобиля стала группа израильских солдат и курсантов, находившихся на образовательной экскурсии. 4 человека погибло, 15 получили ранения.