Новости
/ Москва

Силуанов: до конца года будет потрачен последний миллиард Резервного фонда

О плановых расходах в 1 трлн рублей из Резервного фонда до конца 2016 года заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает 9 декабря агентство REGNUM.

«У нас основные траты — декабрь, последние две недели декабря. Мы идем по плану, который приняли при уточнении бюджета на 2016 год», — заявил Силуанов. Он подчеркнул, что общие расходы Резервного фонда за год планировались в размере 2,1 трлн рублей и что Минфин уложился в эту цифру, то есть для погашения дефицита бюджета в 2016 году уже потрачено более 1 трлн рублей.

«В бюджете, несмотря на все ограничения, в полном объеме предусмотрено выполнение социальных обязательств, предусмотрены индексация пенсий и пособий», — ранее пояснял расходы глава Минфина.

Напоминаем, что в октябре 2016 года зам. министра финансов Алексей Лавров сообщил о полном израсходовании средств Резервного Фонда в 2017 году. Бывший заместитель Силуанова, а ныне глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что ведомство начнет использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для покрытия дефицита бюджета в конце 2017 года. По его словам, в следующем году запланировано использование около двух триллионов рублей.

За последние два года Россия использовала 4,7 триллиона рублей Резервного фонда. На 1 октября 2016 года размер ФНБ превышал эту цифру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER