Новости
/ Пекин

Сингапур готов поддержать проект «Нового шелкового пути»

«Проект „Нового шелкового пути“ — это новый импульс к торговле, расширению связей и инфраструктуры», — заявил министр развития и второй министр финансов Сингапура Лоуренс Вонг 16 мая на пресс-конференции в Пекине, куда он отправился, чтобы принять участие в форуме «Один пояс — один путь», передает Chanel NewAsi.

Посетив экономический форум в Пекине, Вонг охарактеризовал китайский проект как «потенциально крупнейший в мире, способный объединить страны региона». Министр Сингапура от лица своей страны выразил готовность присоединиться к проекту, несмотря на то, что его страна пока не имеет каких-либо конкретных проектов в рамках программы «Новый шелковый путь».

«Сингапур поддерживает этот проект, и мы готовы работать с Китаем и другими странами для его реализации», — заявил министр.

Напомним, что с 14 по 15 мая в Пекине состоялся международный форум «Один пояс — один путь», в котором приняли участие более 100 государств и 20 международных организаций. Активность Китая в направлении политики региональной экономической интеграции вызывает обеспокоенность США, которые видят в этом конкуренцию системе Тихоокеанского торгового сотрудничества, выстраиваемой под их руководством.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER