Новости
/ Дейр эз-Зор

ВОЗ: Сирии грозит распространение детского полиомиелита

За последние месяцы в Сирии происходит рост детских заболеваний полиомиелитом, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 9 июня, передает агентство Reuters.

Заболевания зафиксированы в районе Дейр-эз-Зора, большая часть которого находится под контролем ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По данным ВОЗ, на этой территории находится около 90 тыс детей в возрасте до 5 лет, 80% которых должны пройти вакцинацию во избежание эпидемии.

«Обеспокоены ли мы тем, что возможны вспышки заболеваний из-за вакцинации? Безусловно, мы этого опасаемся. Именно поэтому эта вакцина должны быть использована благоразумно», — сказал представитель ВОЗ Оливер Розенбауэр. Согласно его словам, зафиксированные заболевания являются вторым типом полиовируса вакцинного происхождения, который, как правило, не так легко распространяется.

Напомним, что, по данным ВОЗ, последние вспышки полиомиелита в Сирии были в 2014 году. На данный момент эта болезнь практически искоренена в мире. Случаи заболевания зафиксированы только в Афганистане, Пакистане и Сирии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER