Сирия: за последние сутки зафиксировано 14 нарушений режима тишины

Сирия: за последние сутки зафиксировано 14 нарушений режима тишины

museum-211321_640.jpg

Пулемет

Пулемет [(cc) alex1983]

Ряд случаев нарушения режима тишины в Сирии зафиксирован в течение последних суток представителями совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушением Единого соглашения по комплексному разрешению сирийского кризиса, сообщили сегодня, 9 января, на официальном сайте Министерства обороны в Информационном бюллетене Российского центра по примирению враждующих сторон.

Российскими представителями зафиксировано 14 случаев, из которых в провинциях: Хама — 8, Алеппо — 2, Латакия — 2, Дамаск — 2. Турецкими представителями зафиксировано 17 случаев. По пять в провинциях Хама и Алеппо, 4 в провинции Дамаск, по одному в провинциях Деръя, Латакия и Хомс.

«По всем зафиксированным фактам нарушений проводятся разбирательства и принимаются все меры для исключения повторения подобных случаев», — говорится в бюллетене.

Напомним, режим прекращения боевых действий был введен в Сирии 30 декабря 2016 года согласно Единому соглашению по комплексному разрешению сирийского кризиса. Соглашение включает в себя три документа. Первый документ — о прекращении огня между сирийским правительством и вооруженной оппозицией. Второй документ — о комплексе мер по контролю за режимом прекращения огня. Третий — заявление о готовности к началу мирных переговоров.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке