Новости
/ Бейрут

Сирийская армия отбила у боевиков участок нефтепровода возле Сальмии

Правительственные войска Сирии вернули под свой контроль участок нефтепровода к востоку от города Сальмия 5 июня, сообщает ТАСС.

Ожесточенные бои с боевиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) идут в провинции Хама, в 220 километрах от Дамаска.

Наступательная операция правительственных сил началась в понедельник при поддержке авиации и артиллерии. Отступающие силы боевиков преследуются вертолетами ВВС Сирии. Под артиллерийским огнем находятся тыловые базы террористов в Иршуне, Укейрабате, Эль-Хардане и Абу-Хбейлате.

Напомним, что войска правительственных сил проводят наступательные операции по нескольким направлениям. 4 июня был взят под контроль населенный пункт Маскана, в котором находилась крупнейшая база террористов на востоке провинции Алеппо. Одновременно с этим, курдские вооруженные формирования под руководством «Сирийской демократической армии» проводят окружение Ракки, являющейся главным оплотом ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER