Вход
Новости
18 марта 2017 г. 19:40 / Сирия

Сирийская армия освободила еще семь населенных пунктов

Семь населенных пунктов, ранее занятых боевиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), были освобождены сирийскими войсками за прошедшие сутки, сообщает 18 марта ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

В сообщении Министерства обороны сказано: «Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации „Исламское государство“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), увеличилось до 185. За сутки под контроль правительственных войск перешло 48 кв. км территории. В общей сложности освобождено 3282,4 кв. км».

Российскими наблюдателями за сутки зафиксировано три нарушения перемирия в провинции Дамаск, со стороны турецких наблюдателей информации о нарушениях не поступало.

Также сообщается, что никаких изменений не произошло ни в числе населенных пунктов, в которых соблюдается режим перемирия, ни в числе вооруженных формирований, которые присоединились к этому режиму. Вместе с тем переговоры с отрядами оппозиции, расположенными в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра, по присоединению к перемирию не прекращаются.

Напомним, что режим прекращения боевых действий на всей территории Сирии вступил в силу 30 декабря 2016 года. Соглашение о перемирии между сирийской армией и семью группировками вооруженной оппозиции было достигнуто при поддержке России, Турции и Ирана. Гарантами соблюдения соглашения выступили Россия и Турция.