Новости
/ Дамаск

Сирийская армия выгнала террористов с газового месторождения

О захвате сирийской правительственной армией газового месторождения Шаер около Пальмиры сообщил командующий российскими войсками в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин 9 июня, передает REGNUM.

По словам командующего, сирийская правительственная армия вступила в бой с отрядами «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в России) в окрестностях Пальмиры. В результате солдаты сирийской армии захватили три населенных пункта и более шестидесяти стратегических высот. Кроме того, им удалось выбить отряды боевиков из окрестностей газового месторождения Шаер. По словам генерала, захват месторождения означает, что террористы лишились дополнительного источника дохода.

Сергей Суровкин сообщил, что следующей целью сирийской правительственной армии будет населенный пункт Арак, после чего появится возможность развивать наступление в сторону Эс-Сухне и Дейр-эз-Зора.

Напоминаем, сирийская правительственная армия проводит наступление в нескольких направлениях. Кроме наступления в районе Пальмиры, войска президента Асада ведут бои в районе Хамы, освобождают населенные пункты в районе Алеппо и участвуют в окружении Ракки. 9 июня Сергей Суровкин сообщил, что сирийская армия освободила 83 населенных пункта в районе Алеппо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER