Сирийская армия за сутки освободила от террористов 18 населенных пунктов

Сирийская армия за сутки освободила от террористов 18 населенных пунктов

Сирийская армия за последние сутки освободила от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) более 90,4 кв. км территории и 18 населенных пунктов, заявил Центр по примирению враждующих сторон 7 марта в своем ежедневном бюллетене на сайте Минобороны РФ.

Отмечается, что общее количество освобожденных от террористов населенных пунктов достигло 124.

Также сообщается, что к режиму прекращения огня присоединилось еще 2 населенных пункта, Батабу и Текад в провинции Алеппо. Таким образом, режим тишины действует в 1 319 населенных пунктах Сирии, а количество вооруженных группировок, заявивших о прекращении огня, достигло 127.

Российская сторона заявила о шести нарушениях режима тишины, турецкая сторона в свою очередь зафиксировала пятнадцать нарушений, однако после проверки указанные факты не подтвердились.

Напомним, что режим прекращения боевых действий на территории Сирии введен с 0 часов 30 декабря 2016 года в соответствии с Единым Соглашением по комплексному разрешению сирийского кризиса.

Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики создан по инициативе российской стороны в феврале 2016 года. Местом расположения центра является авиабаза Хмеймим. С 28 февраля 2016 года ежедневно на сайте Министерства обороны РФ публикуются информационные бюллетени Центра, сообщающие о примирении конфликтующих сторон и нарушениях режима тишины на территории Сирии. Еще одним направлением деятельности Центра является доставка гуманитарной помощи жителям наиболее пострадавших от войны районов Сирийской республики.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке