Новости
/ Хмеймим Сирия

Сирийская армия за сутки освободила от террористов 18 населенных пунктов

Сирийская армия за последние сутки освободила от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) более 90,4 кв. км территории и 18 населенных пунктов, заявил Центр по примирению враждующих сторон 7 марта в своем ежедневном бюллетене на сайте Минобороны РФ.

Отмечается, что общее количество освобожденных от террористов населенных пунктов достигло 124.

Также сообщается, что к режиму прекращения огня присоединилось еще 2 населенных пункта, Батабу и Текад в провинции Алеппо. Таким образом, режим тишины действует в 1 319 населенных пунктах Сирии, а количество вооруженных группировок, заявивших о прекращении огня, достигло 127.

Российская сторона заявила о шести нарушениях режима тишины, турецкая сторона в свою очередь зафиксировала пятнадцать нарушений, однако после проверки указанные факты не подтвердились.

Напомним, что режим прекращения боевых действий на территории Сирии введен с 0 часов 30 декабря 2016 года в соответствии с Единым Соглашением по комплексному разрешению сирийского кризиса.

Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики создан по инициативе российской стороны в феврале 2016 года. Местом расположения центра является авиабаза Хмеймим. С 28 февраля 2016 года ежедневно на сайте Министерства обороны РФ публикуются информационные бюллетени Центра, сообщающие о примирении конфликтующих сторон и нарушениях режима тишины на территории Сирии. Еще одним направлением деятельности Центра является доставка гуманитарной помощи жителям наиболее пострадавших от войны районов Сирийской республики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER