Новости
/ Москва

Сирийская оппозиция требует международного расследования химатаки в Идлибе

Необходимо провести международное расследование применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб, заявил представитель «московской группы» сирийской оппозиции Нимруд Сулейман в пятницу, 21 апреля, передает ТАСС.

«Политическая ситуация в Сирии уже была близка к стабильной, но случилось то, что случилось. Мы выступаем за создание международной комиссии, но не в том виде, как этого хотят американцы или британцы, которые хотят сформировать комиссию из своих специалистов. Мы же хотим, чтобы она была сбалансированной, чтобы в ней были представлены ключевые игроки в регионе», — подчеркнул Нимруд Сулейман.

Также он отметил, что недопустимо делать заявления, возлагающие вину за произошедшее на Сирию, пока отсутствуют доказательства.

В заключение он подчеркнул, что без сотрудничества России и США в вопросе урегулирования конфликта в Сирии невозможно будет достигнуть стабильности.

Напомним, что 4 апреля западные средства массовой информации сообщали о применении авиацией, принадлежащей правительству Сирии, химического оружия в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Сообщалось, что при этом погибло 58 человек, в том числе 11 детей. Инцидент до сих пор не был расследован.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER