Вход
Новости
11 апреля 2017 г. 17:10 / Москва

ГОУ ГШ: химоружие производится сирийскими боевикам на двух объектах

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил на брифинге, что на территории оппозиции работают два объекта по производству химоружия, 11 апреля передает ТАСС.

«Из 12 объектов, использовавшихся для хранения и производства химического оружия, экспертами ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия — прим. ИА Красная Весна) подтверждено уничтожение 10. К оставшимся двум объектам сирийские власти не имеют доступа, поскольку они находятся на территории, контролируемой так называемой оппозицией. По этой причине ОЗХО не может подтвердить факт уничтожения на них химоружия», — сообщил генерал Рудской.

По поводу химической атаки в Хан-Шейхуне Рудской заявил: «Мы внимательно проанализировали имеющиеся в СМИ материалы с обвинениями правительства Сирии в применении химического оружия в населенном пункте Хан-Шейхун провинции Идлиб. Их подлинность вызывает большие сомнения, причем не только у нас. Все больше авторитетных экспертов и организаций склоняются к мнению о сфабрикованном характере видеосъемок».

Напомним, что 7 апреля США со своих кораблей в Средиземном море нанесли массированный ракетный удар по авиабазе Шайрат сирийских ВВС. Трамп назвал это «пропорциональным ответом» на химическую атаку в провинции Идлиб, ответственность за которую он возложил на правительство Асада, хотя никаких подтверждений этому не было.